Volver

XXV Edición de los Premios Extrema Selección de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Fecha: 25-03-2024

Imagen NoticiaLa Junta de Extremadura impulsa la XXV Edición de los premios Extrema Selección de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) con una imagen renovada y con la creación de un sello distintivo.

La Consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Mercedes Morán, ha señalado que el AOVE es uno de los productos más destacados de Extremadura por su "calidad sublime".

Con este impulso al reconocimiento de los mejores aceites de la región, se persigue promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de los mismos a la vez que se mejora su imagen y posición en el mercado.

La cata concurso de AOVE contará con 42 aceites participantes entre sus cuatro categorías, que son producción ecológica, producción convencional, gran producción y pequeño productor. Además, también se hará una distinción al maestro de almazara que obtenga el primer premio en cada categoría para reconocer su labor en el proceso de elaboración del aceite.

Además de la renovación de la imagen del premio, otra novedad pasa por la creación de un sello distintivo para las botellas, consistente en una nueva marca registrada que podrán exhibir los ganadores en las diferentes categorías durante el año en que han sido premiados y hasta la celebración de la siguiente edición.

Los premios serán entregados el 5 de abril en un acto que tendrá lugar en el Teatro Municipal de Montijo.


Fuente: Junta de Extremadura

https://www.juntaex.es/w/presentacion-novedades-premios-extrema-seleccion-aceite-oliva-virgen-extra